Dein Konto

Konto löschen

Du bestimmst über deine Daten – lösch dein Konto, wann immer du willst.

So löschst du dein Konto

Melde dich bei Lejat an und gehe zu Konto → Meine Einstellungen. Tippe auf Konto löschen und bestätige – dein Konto und alle personenbezogenen Daten werden endgültig gelöscht.

Du kannst die Löschung auch per E-Mail an support@lejat.se von der Adresse anfordern, mit der dein Konto registriert ist. Wir löschen dein Konto und bestätigen dies innerhalb von 30 Tagen per E-Mail.

Was gelöscht wird

Wenn dein Konto gelöscht wird, werden folgende Daten endgültig gelöscht:

  • Dein Profil, dein Name und deine Zugangsdaten
  • Deine Anzeigen und Aufträge
  • Deine Nachrichten
  • Deine Buchungen und Bewertungen
  • Mit deinem Konto verknüpfte Verifizierungen

Was wir speichern und wie lange

Daten, die wir gesetzlich aufbewahren müssen, z. B. Buchungsunterlagen zu abgeschlossenen Buchungen, bewahren wir sieben Jahre lang gemäß den Buchführungsvorschriften auf. Alle übrigen Daten löschen oder anonymisieren wir, z. B. Statistiken, die nicht dir zugeordnet werden können.

Daten löschen, ohne das Konto zu löschen

Möchtest du, dass einzelne oder alle deine Daten gelöscht werden, aber dein Konto behalten? Schreib dann an support@lejat.se von der Adresse, mit der dein Konto registriert ist. Gib gern an, welche Daten gelöscht werden sollen.

Wir bestätigen deine Anfrage und löschen die Daten innerhalb von 30 Tagen. Daten, die wir gesetzlich aufbewahren müssen, wie Buchungsunterlagen, bewahren wir weiterhin so lange auf, wie das Gesetz es verlangt.

Brauchst du Hilfe?

Schreib uns an support@lejat.se – wir helfen dir gerne. Lejat wird von Sovrum Sverige AB betrieben.